Характеристики кабеля ВВГ

Характеристики кабеля ВВГЭлектрический кабель — это не что иное, как тип провода, который имеет изоляцию для защиты от повреждений. Изоляция также защищает кабель от непогоды. В свою очередь, это защищает нас от поражения электрическим током, которое может закончиться трагически. Профессионально определено, что ввг кабель является носителями тока для различных типов устройств, которым требуется электроэнергия. И какая конструкция кабеля?

Кабельная конструкция

Строительство обычного электрического кабеля описать очень просто. Электрический кабель состоит всего из четырех элементов. Носителем электрического тока является медная проволока, покрытая внутренней изоляцией. Следующие слои – это так называемая оплётка и внешняя изоляция. Если по каким-либо причинам кабели подвергаются воздействию сильных погодных условий или механических факторов, для производства используется специальная, дополнительная защита. Он называется арматурным и чаще всего изготавливается из алюминия. Наружная изоляция кабелей изготавливается из различных видов пластмасс разного цвета, о которых мы поговорим в следующей главе статьи.

Оплетка, также известная как экран, представляет собой слой, защищающий отдельные жилы кабеля. Это предотвращает риск поражения электрическим током и обеспечивает равномерное распределение электрического поля. Внутренняя изоляция, с другой стороны, гарантирует правильное разделение между отдельными проводами в электрическом кабеле. Сама медная проволока просто проводит электричество. Двумя основными типами кабелей являются одножильные и многожильные кабели. Еще одно деление связано с применением тросов –находим на электрическом складе Москабель. Это телекоммуникационные, электромагнитные, оптоволоконные, сигнальные и специальные кабели.

Читать также:
Для чего нужен диод

Цвета электрических проводов

Современные провода различаются по цветам, о чем договоримся на примере обычной розетки. Под черной или коричневой внешней изоляцией подразумеваются фазные жилы, которые на схемах обозначены буквой L. Эти жилы должны быть согласованы с клеммами, расположенными с левой стороны розетки. Буквой N обозначены нейтральные проводники, которые подведены к клеммам с правой стороны розетки. Желто-зеленая изоляция (горизонтальные полосы) покрывает защитные жилы, маркированные буквами PE. Они подключаются к защитному контакту розетки, который часто называют «штырьком». Опытный электрик знает, как важно соблюдать эти правила. Неправильная установка может привести к серьезному поражению электрическим током. Кроме того, большинство однополюсных соединителей нарушают непрерывность только одной жилы.