Сварка угловых швов и соединений

Как варить угловой шов

При монтаже различных конструкций и изготовлении мелких деталей часто необходима сварка угловых швов. Подобный стык отличается от обычного соединения двух сторон в общую плоскость, и требует предварительных знаний и тренировки. Такая работа чревата большими дефектами и временными затратами. От сварщика ожидается особое умение отгонять шлак в сварочной ванне, иначе получатся непроваренные участки. В чем особенности этого вида шва и как варить подобные соединения различными способами?

svarochnyiy-uglovoy-shov-foto (1)

Виды и особенности

Угловой шов — довольно распространенное соединение двух пластин или профильных труб, между сторонами которых меньше 180 градусов. В металлоконструкциях часто применяются стыки, где стороны выставлены под 90 градусов. Это необходимо для равномерной нагрузки и устойчивости конструкции.

Угловые швы бывают различных видов:

  • с примыканием краев в месте соединения;
  • с прикладкой одного края к ровной плоскости (тавровые);
  • нахлестные;
  • с разделкой кромок и без нее.

Сварка углового шва может производиться в различных пространственных положениях, что добавляет сложности в выполнении работы. Например, непростое тавровое соединение, перевернутое верх ногами, является одним из самых трудных даже для опытных сварщиков. Кроме этого, варить угловой шов можно сплошным и прерывистым методом. Различаются они и по длине. До 250 мм считаются короткими, а до 1000 мм средними.

Трудности при угловых сварных швах

Чтобы уметь качественно заварить угловой шов, необходимо знать основные дефекты при его выполнении. Распространенными проблемами являются:

  • Неравномерность нанесения наплавляемого металла на стороны соединения. Поскольку расплавленное железо от электрода и кромок под действием силы тяжести стремится вниз, большая часть шва оказывается на нижней пластине. Верхняя кромка может только слегка проплавиться и такой стык легко распадется при нагрузке.
  • Подрезы. Электрическая дуга «выгрызает» с поверхности металла небольшие участки. При сварке в нижнем положении это можно контролировать и задерживать электрод для наплавки присадочного материала на поврежденное место. Но в случае углового соединения «загнать» капли раскаленного металла на боковую стенку гораздо сложнее. Поэтому сварной шов имеет выемки с одной стороны.
  • Непровар корня. От неопытности, некоторые сварщики начинают чрезмерно манипулировать концом электрода по сторонам, чтобы заполнить зону стыка, но это приводит к оседанию металла на сторонах, и полному или частичному непровару корня шва.
  • Неправильный катет углового шва. Для создания качественных соединений важно приспособиться к правильной скорости веления электрода и выбору верных параметров напряжения. Слишком слабый ток и медленный проход приведут к чрезмерной выпуклости катета. Это будет означать плохую степень проплавления основного материала. Высокая сила тока и быстрое ведение электрода создадут отрицательный катет с вогнутой формой. Хотя такая структура подразумевает глубокое проплавление сторон, на шве недостаточно металла для сопротивления нагрузкам.
  • Неправильный угол. Сварочные соединения редко бывают произвольной формы относительно градуса угла. Здесь требуется выдержка правильных размеров. При проходе с одной стороны, приставная пластина часто «заваливается» в сторону сварки, что портит качество сборки конструкции.

Кроме этих особенностей, которые встречаются на угловых швах, соединение подвержено и другим дефектам. Среди них: лунки и пустоты, твердые включения, трещины на границе основного и присадочного металлов, смешение формы шва.

Подготовка сторон

Чтобы успешно варить угловые швы, необходимо не только помнить о дефектах, но и уметь правильно подготовить стороны соединения. При сварке пластин до 5 мм не требуется никаких предварительных мер. Если железо покрыто ржавчиной, ее счищают щеткой по металлу. После чего можно выполнять разметку, установку и сварку. Подобным способом можно действовать и при соединении внахлест. Обычно накладывается два шва, по одному с каждой стороны, чего достаточно для прочности под нагрузкой.

Если толщина сторон более 5 мм, то понадобится односторонняя разделка кромки. Скос под 45 градусов на приставной пластине позволит создать место под затекание присадочного материала и упрочит шов. Если необходимо приварить элемент толще 10 мм, то осуществляется двухсторонняя разделка кромок. Конус пластины можно оставить тупым, с толщиной 2-3 мм. Это поможет ровнее выставить боковой элемент, и защитит от прожогов и наплывов с обратной стороны.

После подготовки кромок и установки деталей на место, обязательно выставляются прихватки с обеих сторон. Это предупредит перекосы и деформации во время ведения шва. Сварку необходимо осуществлять поочередно с каждой стороны. Не допускается выполнение нескольких проходов с одной части, а затем переход на другую. Прихватки не удержат такой нагрузки и лопнут.

Способы сварки угловых соединений

Угловые швы при сварке чреваты множеством дефектов, поэтому необходимо помнить о причинах их возникновения и предупреждать это. Разработаны несколько методов, которыми удается соединять металлические детали под определенным углом. Каждый сварщик может пользоваться ими в зависимости от ситуации или для выявления наиболее качественного результата в своем случае.

uglovoi_svarochnyi_shov-03

«Лодочкой»

Сварочный шов этим методом применим в случае небольших конструкций, незакрепленных к полу, которые можно переворачивать. Это наиболее приемлемый вариант для начинающих сварщиков. Изделие ставится в форму V, что напоминает лодку, и от этого происходит название метода.

Электрод держится вертикально с легким наклоном на себя. Сварка ведется без колебательных движений, с целью заполнить корень. После отбития шлака выполняется следующий проход, в зависимости от толщины металла. Последующие швы могут иметь поперечные манипуляции концом электрода для придания нужной ширины. Этот метод позволяет накладывать присадочный металл равномерно на обе стороны и избегать подрезов с непроварами.

В нижнем положении

Крупные конструкции, которые невозможно наклонить для положения «лодочки», свариваются в нижнем положении. Чтобы качественно заполнить корень шва, электрод ставится под 45 градусов относительно полок и наклоняется вправо или влево. Зажигается дуга и ведется шов.

Во время первого прохода нет необходимости в поперечных движениях электродом. Но важно регулярно делать продольные рывки концом, чтобы отогнать жидкий шлак, иначе он затечет наперед и полностью закроет видимость сварочной ванны. Если корневой шов был выполнен правильно, то последующие слои можно накладывать движением полумесяцем. Важно создавать небольшие задержка электрода на боковой части и двигаться без промедлений на нижней стороне.

Сваривание угловых швов будет получаться при соблюдении вышеприведенных советов. Оптимальная сила тока для толщины металла в 4-6 мм составляет 250 — 300 А. Работы лучше вести электродом с диаметром 5 мм. Регулярная практика поможет освоить этот непростой вид соединений и стать более хорошим сварщиком.

Понравилась статья ?
114 голосов
Поделись с друзьями
4
3
4
Похожие публикации
Комментарии
Артур 17/04/2017
Толковая статья! Но делать вот толково сразу не получиться, тут надо учиться, учиться и ещё раз учиться!
Антон 22/05/2017
Плавность движения руки с электродом - один из факторов отличающих классного сварного, угловой там шов или нет, шов на фото или робот клал или действительно классный мастер, хороший провар.
андрей 08/07/2017
Вообще то не нужно сначала делать провар корня а потом еще делать провар (проход) вы металл состарите и толку с вашей сварки не будет, в советских ПТУ всегда учили - начинаете провар ( прошли немного) и электродом уходите в начало, так вы и шлак сгоняете и корень провариваете и тд, прошли 1-2см- вернулись в начало, прошли 1-2 см и в начало, по идеи все схемы движения электрода всегда так показывают
Оставьте комментарий
Форма защищена с попомщью google invisible reCaptcha.